ほうれん草

アレンジ性抜群!ほうれん草とたまごのサラダ

アレンジ性抜群!ほうれん草とたまごのサラダ

By wpmaster 公開: 9月 8, 2021

  • 出来上がり量: 100g (1 人前)
  • 調理時間: 10 分

手軽に使える冷凍ほうれん草で作る、栄養満点!老若男女問わず味わえるボリューミーなサラダレシピをご紹介します。

材料

作り方

  1. 冷凍ほうれん草を湯がく(沸騰後1分)。
  2. ザルに上げ、水気をしっかり絞る。
  3. ゆで卵とチーズを好みの大きさに切る。  ~ ゆで卵を作るポイント ~*水からゆでて沸騰後7~8分で丁度いい半熟に *茹で上がったらすぐに水につけ殻をむく
  4. 2と3をボールに合わせ、塩をふり、マヨネーズで和えたら出来上がり。

WordPress Recipe Plugin by ReciPress

関連記事

TOP