アレンジ性抜群!ほうれん草とたまごのサラダ
By 9月 8, 2021
公開:- 出来上がり量: 100g (1 人前)
- 調理時間: 10 分
手軽に使える冷凍ほうれん草で作る、栄養満点!老若男女問わず味わえるボリューミーなサラダレシピをご紹介します。
材料
作り方
- 冷凍ほうれん草を湯がく(沸騰後1分)。
- ザルに上げ、水気をしっかり絞る。
- ゆで卵とチーズを好みの大きさに切る。 ~ ゆで卵を作るポイント ~*水からゆでて沸騰後7~8分で丁度いい半熟に *茹で上がったらすぐに水につけ殻をむく
- 2と3をボールに合わせ、塩をふり、マヨネーズで和えたら出来上がり。
WordPress Recipe Plugin by ReciPress