かぼちゃ

家庭で簡単!かぼちゃのタイ風カレー

家庭で簡単!かぼちゃのタイ風カレー

By wpmaster 公開: 5月 18, 2022

  • 出来上がり量: 8 人前
  • 調理時間: 1 時間 30 分

冷凍かぼちゃを使って、家庭で手軽にタイ風カレーを味わえます。

材料

作り方

  1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りに、鶏肉を一口大のサイズに、インゲンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に油をひいてニンニクと玉ねぎを炒める。香りが立ってきたら人参を加えてさらに炒める。
  3. 人参が少し柔らかくなったらかぼちゃとココナッツミルクを加え、煮詰まり過ぎないように水を少々加える。 焦げ付かないように優しくかき混ぜながら中火にかける。
  4. その間、鶏肉をカレーペーストと絡めながら炒める。 完全に火を通さずに、表面に赤みが無くなる程度となったら鍋に投入します。
  5. 鶏肉に火が通ってきたら、ブロッコリー,枝豆,インゲンを加えて10~15分程煮込む。
  6. 最後に塩コショウ,砂糖,余ったカレーペーストで味を調え、カレーのゆるさは好みに合わせて水で調整する。 ≪小さじ1~2杯ほどウスターソースを加えて味に深みを出しても良い。〈ウスターソースには色んな野菜や果物が入っているので、甘味・塩分・旨味・酸味等がバランスよく含まれている〉》

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    関連記事

    TOP