チンゲン菜 ごま油が香る♪チンゲン菜とツナの炒め物 ごま油が香る♪チンゲン菜とツナの炒め物By wpmaster 公開: 5月 20, 2022出来上がり量: 2 人前調理時間: 10 分冷凍チンゲン菜を使って、サッと炒めるだけで美味しい一品をご紹介します。材料200 g 冷凍チンゲン菜 1 缶 ツナ缶 大さじ1 ごま油 適量 塩コショウ 小さじ2 しょうゆ 作り方冷凍チンゲン菜をザルに入れて熱湯をかけ、粗熱をとり、水気を絞る。フライパンにごま油を熱し、1を入れ軽く塩コショウをして炒める。全体に油が回ったらツナ缶を入れ、鍋肌からしょうゆを回し入れたら出来上がり。WordPress Recipe Plugin by ReciPress レンジで時短!かぼちゃと椎茸の煮物 前の記事 里芋とインゲンの煮物 次の記事