小松菜 小松菜とひじきの鉄分マヨサラダ 小松菜とひじきの鉄分マヨサラダBy wpmaster 公開: 5月 20, 2022出来上がり量: 1 人前調理時間: 15 分冷凍小松菜とひじきで簡単にできる、栄養満点!体にうれしいサラダをご紹介します。材料50 g 冷凍小松菜 5 g ひじき (乾燥)25 g 人参 千切り大さじ1 ★マヨネーズ 小さじ1 ★めんつゆ 小さじ1 ★いりごま 作り方ひじきは水でもどしておく。 千切り人参・冷凍小松菜・ひじき順に湯がく(沸騰後1分)。ザルに上げ、水気をしっかり絞る。ボールに3と★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。メニュー SaladWordPress Recipe Plugin by ReciPress かぼちゃの素揚げ!サルサソース添え 前の記事 かぼちゃのバターチーズ焼き 次の記事