投稿者wpmaster
4 人分
 45 冷凍里芋M
 100 g 合挽き肉
 塩コショウ
 1
 小麦粉
 パン粉
 
1

冷凍里芋をレンジで5分チンします。

2

ひき肉を塩コショウで炒めてあら熱を取ります。

3

潰した里芋、ひき肉を混ぜて、小さめに成型していきます。

4

小麦粉→とき卵→パン粉をつけて、フライパンに入れます。

5

半分浸るくらいの油を入れて、揚げ焼きにしていき、油を切ったら出来上がりです。

材料

 45 冷凍里芋M
 100 g 合挽き肉
 塩コショウ
 1
 小麦粉
 パン粉
 

手順

1

冷凍里芋をレンジで5分チンします。

2

ひき肉を塩コショウで炒めてあら熱を取ります。

3

潰した里芋、ひき肉を混ぜて、小さめに成型していきます。

4

小麦粉→とき卵→パン粉をつけて、フライパンに入れます。

5

半分浸るくらいの油を入れて、揚げ焼きにしていき、油を切ったら出来上がりです。

TOP