かぼちゃ レンジで時短!かぼちゃと椎茸の煮物 レンジで時短!かぼちゃと椎茸の煮物By wpmaster 公開: 5月 20, 2022出来上がり量: 2 人前調理時間: 10 分 材料300 g 冷凍かぼちゃ 2 枚 干し椎茸 120 ㎖ 水 (戻し汁)大さじ2 ★しょうゆ 大さじ1 ★酒 大さじ2 ★砂糖 作り方水で戻した干し椎茸は石づきを外し、かさを4等分にする。耐熱容器に冷凍かぼちゃの皮を上にして入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600wで4分加熱する。鍋に1と★の材料を入れ、煮立ったら火を止める。加熱したかぼちゃに3をかけ、5分待ったら出来上がり。WordPress Recipe Plugin by ReciPress 栄養満点!小松菜の彩りサラダ 前の記事 ごま油が香る♪チンゲン菜とツナの炒め物 次の記事